学校学位不够?海口秀英区教育局:材料齐全将统筹安排

  • 发布日期:2018-08-29 16:13
  • 分享到:
  •  责任编辑:符春媚  【字号

  南海网、南海网客户端海口8月29日消息(南海网记者 姚少龙)8月28日,海口秀英区教育局相关负责人做客《直播12345》电视直播间,解答12345办件中关于秀英辖区内的招生划片入学问题。

  市民反映:她有房产在南海大道海新城丽都小区,但现居住在向荣村,已经将材料上交至海南职工秀英子弟学校,但学校拒绝她的孩子在该校就读,希望教育部门核实处理。

  秀英区教育局:根据家长描述的情况,家长名下有房产,但是目前还未装修入住。所以需要家长将孩子入学的相关材料交至秀英区教育局的基础教育科,由教育部门进行统筹安排。

  市民反映:他在秀英水头村小博士幼儿园缴纳了1千元押金,现由于个人原因现在不能去这个幼儿园,但是幼儿园不给退押金,所以希望相关部门进行协调。

  秀英区教育局:像该幼儿园、学校等收取押金的行为是不允许的。如果市民以后遇到类似的情况可以直接致电教育局,教育局会与园方沟通,要求退还费用。同时也请广大家长请勿向学校、幼儿园缴纳相关押金费用,避免出现维权难的问题。

  市民反映:他于2018年8月15日前去秀英区第十四中学给孩子交报名材料,被告知不是海口户口,学校学位不够不接收他孩子的报名材料,担心孩子会不会上不了学。

  秀英区教育局:按照今年的招生方案,优先保障海口户口、材料齐全、划片区范围内的中小学孩子入学就读。市民表示他的各项材料都是齐全的,建议市民将孩子的入学材料交到秀英区教育局进行一一核查,如确实齐全、符合入学条件,将由教育局统筹安排。